Spaghetti à Moda Iraniana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo spaghetti
  • 500g de carne moída
  • 1 batata média em rodelas
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • óleo
Como fazer
  1. Numa panela, coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne moída com o alho.
  2. Adicione o sal, a pimenta, o molho, o extrato de tomate, o orégano e 1 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Cozinhe o spaghetti conforme instruções do pacote.
  4. Evite cozinhar demais.
  5. Escorra o macarrão.
  6. Cubra o fundo de uma panela antiaderente com óleo e cubra com as rodelas de batata (cruas).
  7. Coloque metade do macarrão cozidoe metade do molho.
  8. Coloque a outra metade do macarrão e a outra metade do molho.
  9. Misture cuidadosamente com um garfo, sem deslocar as batatas do fundo.
  10. Cubra a panela com papel toalha e depois coloque a tampa.
  11. Deixe em fogo médio por 10 minutos, depois deixe em fogo baixo por 30 minutos aproximadamente.
  12. O vapor da comida vai sair e ficar na toalha de papel, não se preocupe.
  13. Vire a panela num prato grande redondo de modo que desenforme por inteiro, como se fosse um bolo.
  14. Sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Irã, Macarrão, Extrato de tomate, Massas, Cozinha Internacional, Carne Moída, Espaguete, Oriente Médio, Alho, Carne, Pratos principais, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

SUA COMIDA E HORIVEL


ODIEI SUA COMIDA

sdfjsd bwsq - em 21/10/2009
Vídeos - Como Fazer