Spaghetti a la Putanesca

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Como fazer
  1. Spaghetti a la Putanesca Quinta-feira - Cozinha de um povo By Chefe Maximo Pisciottano, do Restaurante Al Mare - 100 g de azeitonas pretas - 50 g de alcaparras - filé de aliche dessalgado, a gosto - alho a gosto - azeite para refogar - 2 tomates frescos - Salsa picada Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, alho picado as azeitonas sem caroço.
  2. Alcaparras.
  3. Refogue tudo junto.
  4. Estando bem fritos.
  5. Coloque tomate fresco picado e refogue, mesendo sempre.
  6. Ponha o macarrão (espaguete) para cozinhar, em água fervente.
  7. Ao refogado, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão para desmanchar o tomate e acrescente Salsa picada.
  8. Acerte ligeiramente o sal, com muito cuidado, pois as alcaparras já tem sal.
  9. Quase no final, se coloca o filé de aliche dessalgado.
  10. Refogue mais um minuto ou dois.
  11. Escorra o macarrão, Coloque a massa al dente na frigideira onde preparou o molho e deixe que cozinhe ali por um ou dois minutos para que pegue o molho.
  12. Sirva decorado com filés de aliche e salsa picadinha bem fina.
  13. Obs: Este prato nasceu na região de Campagna, na Itália.
  14. O nome, segundo o chefe, tem mesmo a ver com as prostitutas, no caso, como representantes do povo pobre, de pós-guerra.
  15. Seus ingredientes eram fartos e baratos, na época, acessíveis a qualquer um e o povo o fazia sempre, visto que a alcaparra dá na rua, na região e os aliches eram muito baratos.
  16. Hoje, um prato chic de verão, na Itália.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Massas, Pratos principais, Espaguete
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