Spaetzle ou Spätzle Grundrezept

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • Pimenta moída na hora
  • Salsa picada fresca para guarnecer (opcional)
  • •noz moscada a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Misture a farinha, ovos e uma pitada de sal em uma tigela, misture então gradualmente até 1 xícara de água até formar uma massa lisa.
  2. Bata com uma colher de pau até formar bolhas, em seguida, misture a manteiga derretida.
  3. Leve uma panela grande de água salgada para ferver.
  4. Coloque cerca de 1 xícara da massa em uma peneira com furos de grandes dimensões.
  5. Usar uma espátula de borracha para empurrar a massa através dos furos e na água fervente.
  6. Cozinhe por cerca de um minuto após a spaetzle flutuar à superfície, Transfira a massa cozida para uma tigela com água e gelo (para parar de cozinhar) Deixe escorrer numa peneira ou algo parecido.
  7. Repita o processo até acabar a massa.
  8. 3.
  9. Derreta a manteiga numa frigideira grande e derrame os Spätzle escorridos nela.
  10. Mexa com cuidado, para recobrir toda a massa com a manteiga e cozinhe em fogo médio-baixo até que esteja quente novamente e ligeiramente dourado, com casquinhas secas e quebradiças em volta.
  11. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Marcelo Neubauer de Paula
Tags: Receitas de Pão, Manteiga, Farinha de trigo, Lanches e festas, Pães, Noz moscada, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer