SOUPE DE POISSONS Sopa de frutos do mar

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SOUPE DE POISSONS Sopa de frutos do mar
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, só a parte branca, picada
  • 1 xícara (chá) de funcho picado
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de Caldo de Peixe
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alfavaca ou segurelha
  • ½ xícara (chá) de sementes de erva-doce esmagadas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 mariscos bem lavados
  • 6 mexilhões lavados e raspados
  • 500 g de vermelho ou outro peixe de carne branca, cortado em postas de 2,5 cm de espessura
  • 500 g de camarões grandes, sem casca bem limpos
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Numa panela grande, em fogo médio, refogue o alho-poró, funcho e alho no azeite, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
  2. Acrescente o vinho, caldo de peixe, água, tomate (ambos), manjericão, alfavaca, erva-doce, louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  4. Num processador ou liquidificador, bata a sopa por partes e devolva-a à panela.
  5. Espere ferver os mariscos e mexilhões.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até que as conchas se abram.
  7. Com uma escumadeira, transfira os frutos do mar para uma tigela e reserve, semitampados.
  8. Junte o peixe e os camarõesà panela, deixe ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até o peixe e os camarõesestarem firmes ao toque.
  9. Distribua os mariscos e mexilhões em 6 tigelas individuais ou pratos de sopa e com uma concha despeje sobre eles o caldo, com o peixe e o camarão.
  10. Sirva com torradas de pão francês (croutês).
  11. (Rende 6 porções.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Caldo de peixe, Entradas, Sopas, Vinho branco seco, Frutos do Mar, Mexilhões, Alho poró, Azeite de oliva, Erva doce, Alfavaca, Funcho, Marisco, Azeite, Receitas Salgadas, Camarão, Louro
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