Souflee de bacalhau

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Ingredientes
  • Soufflê de Bacalhau à Sintra II
  • Colaboração de Susana Mendes - Queluz
  • Ingredientes:
  • Para 2 pessoas
  • 2 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 dl de água da cozedura do bacalhau
  • 1 dl de leite
  • 4 ovos
  • sal e pimenta preta moída na altura q.b.
  • algumas gotas de sumo de limão q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • pão ralado q.b.
  • Confecção:
  • Coza o bacalhau.
  • Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
  • Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
  • Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
  • Deixe dourar por um minuto.
  • Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
  • Junte o leite.
  • Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
  • Fora do lume, junte a este molho o bacalhau desfiado.
  • Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
  • Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária (ou por um único recipiente, conforme se queira servir), devidamente untados e enfarinhados.
  • Polvilhe de queijo ralado e pão ralado.
  • Leve ao forno, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns vinte minutos.
  • Sirva logo.
  • Acompanhe com uma boa salada.
  • Bom apetite!
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Bacalhau, Entradas, Clara de ovo, Peixe, Queijo Ralado, Pimenta preta, Sal, Parmesão ralado, Parmesão, Aperitivos e Antepastos, Noz moscada
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