Soufle:

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Ingredientes
  • Rendimento: 10 porçoes 2 formas de soufle.
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda em po
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho
  • Oregano ralado a gosto
  • 4 alhos
  • Queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 cebola media ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ervas picadas a gosto (salsinha, manjerona, tomilho, manjericao)
  • Sal
  • 100g de queijo ralado
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite, a manteiga, a farinha de trigo e dissolva bem antes de ligar o fogo, coloque a noz moscada em po, o sal e a pimenta do reino a gosto, o tomilho e o oregano ralado a gosto, coloque o alho socado e mexa bem, ligue o fogo e deixe ferver por 15 minutos, colocando assim o queijo ralado antes da manteiga.
  2. Coloque juntamente com a manteiga e a cebola, a lata de milho verde escorrido, a pimenta dedo de moça picada e salpique por ultimo as ervas picadas.
Para guardar o creme, cubra o com o papel transparente e coloque o queijo ralado e as claras em neve e deixe esfriar o refogado de milho.
Misture com delicadesa e passe a manteiga derretida na forma e polvilhe com a farinha de rosca e coloque primeiro o milho e por cima o creme.
Nao encha muito as cumbucas e leve ao forno por 25 minutos, nao muito quente.
Enfeite com ervas, queijo ralado.
Sirva na hora.

Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Alho, Pimenta do reino, Salsinha, Tomilho, Farinha de Trigo, Queijo ralado, Manjerona, Noz moscada, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Claras em neve, Pimenta dedo de moça
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