Souflê Maison

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de camarão pistola em metade(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de queijo gruyère em fatias
  • quanto baste de champignon fresco picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de caldo de camarão
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. bata as claras em nevebem firme. Reserve.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga.
  3. Junte a cebola e os camarões.
  4. Doure levemente.
  5. Acrescente o champignon e misture, deixando dourar também.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Quando o camarãoestiver quase rosado (um pouco antes do ponto), junte o queijo gruyere e espere derreter.
  8. Adicione a farinha de trigo e misture.
  9. Tempere com pimenta a gosto e regue com o leite.
  10. Misture bem.
  11. Acrescente um pouco (bem pouco) de caldo de camarãoe as gemas.
  12. Misture bem e retire do fogo, deixando amornar.
  13. Em seguida, incorpore as clarasem neve.
  14. Coloque a massa em uma cumbuca (tigela) para souflê e salpique queijo ralado.
  15. Leve para assar em fogo forte, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos.
  16. Sirva logo em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Brasileira, Entradas, Champignon, Caldo de camarão, Camarão, Aperitivos e Antepastos, Queijo gruyère, Farinha de trigo, Culinária Popular, Parmesão, Camarão pistola, Manteiga, Ovo, Leite, Champignon fresco
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