Souflé de Salmão

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salmão cozido (ou sobras de salmão)
  • farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em uma panela, sem deixar escurecer.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Junte o leite, mexendo bem para não encaroçar.
  4. Tempere com sal e com noz-moscada.
  5. Deve ficar um Molho brancobem grosso.
  6. Deixe esfriar um pouco.
  7. Acrescente as gemase misture bem.
  8. Junte o salmão em pedaços pequenos. Reserve.
  9. bata as claras em nevebem firme.
  10. Misture à massa feita com o salmão, delicadamente, para manter a leveza do souflê.
  11. Coloque em um refratário untadocom bastante manteiga.
  12. Polvilhe com farinha de rosca.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja dourado e assado.
  14. Sirva imediatamente com uma salada verde.
Variações: pode-se acrescentar cenoura picada levemente cozida e macarrão al dente, juntamente com o salmão.

Cozinha:
Receita indicada por LAVINIA FONTENELE
Tags: Clara de ovo, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca, Noz moscada, Receitas com Sobras, Pimenta do reino, Farinha de trigo
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