Soufle de Laranja...

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Ingredientes
  • 80g de açucar
  • 40g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 200ml de leite
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de licor cointreaus (opcional)
  • 4 gemas
  • 5 claras
  • Calda:
  • 100g de creme de leite
  • 50g de açucar
  • 2 colheres de cha ou 10g de farinha de trigo
  • Raspas da casca de uma laranja
  • Suco de uma laranja
  • 30ml de licor
Como fazer
  1. Ferva o leite e o açucar.
  2. Em outra panela derreta a manteiga com a farinha, junte as raspas da laranja e o suco.
  3. Tire do fogo, junte o leite fervido com o açucar.
  4. Acrescente o licor e as gemas.
  5. Ainda morno, junte as clarasem neve.
  6. Leve ao forno em travessa untada com manteiga e o açucar.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 24/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Cointreau, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Licor de laranja, Farinha de trigo, Creme de leite, Entradas, Laranja, Aperitivos e Antepastos
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