Souflé de laranja

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Ingredientes
  • Souflé de laranja
  • Ingredientes: porções
  • 1ª etapa:Creme Patissierè de laranja
  • 250gr de leite
  • 125gr de creme de leite fresco
  • 10gr de baunilha líquida ou 1 fava de baunilha
  • 5 gemas de ovos
  • 100gr de açúcar refinado
  • 15gr amido de milho
  • 25gr de farinha de trigo
  • 10gr de manteiga sem sal
  • 15gr de grand marnier (licor de laranja)
  • 250gr de suco de laranja fresca
  • Suco de 1/2 limão, raspa de 1/2 limão, raspa de 1/2 laranja
  • 2ª etapa: Souflé 1 porção
  • 1 clara de ovo
  • 100gr de creme pâtissierè de laranja
  • 15gr de castanha de cajú picada
  • 3gr de manteiga sem sal para untar o ramequinho
Como fazer
  1. Preparo: 1ª etapa: Creme Patissieri Coloque o suco de limão e o de laranja em uma panela, deixe ferver até reduzir a 130ml, junte o licor grand marnier e reserve.
  2. Coloque o leite, o creme de leite e as favas de baunilha para ferver.
  3. Numa tigela misture as gemase o açúcar, depois o amido de milho, a farinha e a manteiga, misture bem todos os ingredientes dentro da tigela.
  4. Coloque na panela e leve ao fogo mexendo bem, cozinhe até que solte do fundo da panela e junte as cascas de limão, laranja e o suco reservado e deixe esfriar. Reserve.
  5. Rendimento: 325gr 2ª etapa: Soufflé Pincele o ramequinho com manteiga sem sal e polvilhe com castanha de caju.
  6. Aqueça o forno a 180°C.
  7. Bata a claraem nevefirme , junte ao creme pâtissierè de laranja, coloque no ramequinho e raspe a borda.
  8. Coloque o ramequinho na placa e leve ao forno até que fique dourado, no máximo uns 15 minutos.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Aperitivos e Antepastos, Manteiga, Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta, Fava de baunilha, Creme de Leite Fresco, Licor de laranja, Açúcar, Baunilha, Creme de leite, Castanha de cajú, Farinha de trigo, Entradas, Grand marnier, Clara de ovo, Sal, Laranja, Castanhas, Amido De Milho
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