Souflê de Chocolate

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Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 7 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 gr de chocolate ao leite em pedaços médios
Como fazer
  1. derreta o chocolatecom a manteiga em banho-maria deixe esfriar.
  2. Bata as gemascom açúcar até formar um creme claro e fofo e misture com o chocolate derretido.
  3. bata as claras em nevee misture delicadamente à mistura de chocolate.
  4. Unteforminhas refratárias com manteiga e coloque a massa do souflê completando 2/3 da forminha, coloque em pedaço de chocolate no centro e complete com o restante da massa, completando 3/4 da forminha.
  5. Asse por aproximadamente 15 minutos.
  6. Obs: pode preparar o souflê com antecedência, guarde em geladeira e asse no momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcio Moreira
Tags: Chocolate, Sobremesas, Receitas de Natal, Doceria, Brasileira, Chocolate meio amargo, Sobremesas de Natal, Clara de ovo, Doces, Culinária Popular, Cremes, Gema de ovo, Manteiga, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate ao leite
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Essa receita é muito boa. Fácil de fazer e agrada a todo mundo. Eu como gosto mais de chocolate meio amargo fiz toda com ele. Ficou delícia.

cellesultanum - em 22/03/2008
Vídeos - Como Fazer