Soufle de Chocolate...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 4 unidades
  • Ingredientes:
  • 3/4 de xicaras de cha de leite
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de agua fervente
  • 1/2 colher de cha de essencia de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Polvilhar:
  • Açucar de confeiteiro
  • Acessorios:
  • 14 forminhas refratarias de 7,5cm de diametro
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho maria.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Aqueça o forno em temperatura alta.
  4. Em outra panela, coloque a manteiga, a farinha e o sal.
  5. Leve ao fogo alto e, quando a manteiga derreter, adicione aos poucos o leite.
  6. Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
  7. Bata as gemaspor uns 5 minutos ate ficarem esbranquiçados.
  8. Aos poucos, sem parar de bater, junte o creme preparado.
  9. Acrescente o chocolate derretido a metade do açucar e a agua fervente.
  10. Bata ate obter uma mistura homogenea.
  11. bata as claras em neve ate formarem picos moles.
  12. Aos poucos, junte o restante do açucar e bata ate obter picos firmes.
  13. Adicione a baunilha, junte ao creme de chocolate e misture delicadamente.
  14. Coloque nas formas e leve ao forno medio por cerca de 35 minutos ou ate que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
  15. Polvilhe com o açucar de confeiteiro e sirva quente.
  16. Rendimento: 14 unidades.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate meio amargo, Entradas, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Chocolate, Aperitivos e Antepastos, Açúcar, Baunilha, Receitas com Chocolate
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