Soufle de Brocolis...

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Ingredientes
  • 1 maço de brocolis limpo (folhas e talo)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gemas
  • 1/4 de xicara de cha de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 1/2 xicara de cha de mussarela ralada
  • 2 claras em neve
  • Queijo parmesao ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Unteum refratario alto, proprio para soufle, reserve.
  2. Cozinhe os brocolis no vapor ate ficarem macios.
  3. Pique grosseiramente e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  5. Doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente os brocolis e refogue. Reserve.
  7. No liquidificador, bata as gemas o leite e a farinha de trigo.
  8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre ate engrossar.
  9. Deixe esfriar um pouco.
  10. Misture o brocolis, tempere com o sal e a noz moscada.
  11. Junte o creme de leite, o queijo parmesao, a mussarela e as clarasem neve.
  12. Coloque no refratario, previamente untado polvilhe o queijo paremesao e leve ao forno medio, pre aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  13. Sirva em seguida.
  14. Dica: Substitua o brocolis por espinafre ou couve flor.
  15. Rendimento: 4 porçoes Tempo de Preparo: 40 minutos Facil.
Retirada do site... www.nossasreceitas.com


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo Ralado, Gema de ovo, Noz moscada, Aperitivos e Antepastos, Parmesão, Mussarela, Creme de Leite, Entradas, Verduras, Clara de ovo, Alho, Parmesão ralado, Farinha de Trigo, Claras em neve, Pimenta do reino, Brócolis
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