Soufle de Baunilha...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 porçoes
  • Ingredientes - Massa:
  • 3/4 de xicara de cha de leite
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 3 claras em neve
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de geleia de laranja
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (Grand Marnier, Curaçao e Cointreau)
  • Acessorio:
  • Forma refrataria de 16cm de diametro
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Untea forma com manteiga e polvilhe com açucar.
  3. Numa panela, misture 1/2 xicara de cha de leite, o açucar e o sal, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite restante e cozinhe, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo.
  6. Acrescente as gemase a baunilha e misture bem.
  7. Deixa amornar.
  8. Acrescente as clarasem nevee misture delicadamente.
  9. Coloque na forma e asse ate ficar dourado por cerca de 1 hora.
  10. Molho: Numa panela, coloque a geleia e aqueça em fogo alto, mexendo, ate derreter.
  11. Retire do fogo, junte o licor e misture bem.
  12. Retire o soufle do forno.
  13. Sirva imediatamente acompanhado do molho de laranja à parte.
  14. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Entradas, Baunilha, Açúcar, Laranja, Claras em neve, Geléia de laranja, Aperitivos e Antepastos, Curaçao, Grand marnier, Cointreau, Clara de ovo, Licor de laranja, Farinha de trigo
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