Souflê de banana

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Ingredientes
  • 3 bananas do tipo 'prata'
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • 5 col. (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 5 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 col. (café) de essência de baunilha
  • 2 col. (sopa) de margarina
  • Canela em pó
Como fazer
  1. - Corte as bananas em rodelas.
  2. Regue-as com suco de limão para não escurecerem e polvilhe uma colher de açúcar.
  3. - Separe os ovos e reserve as claras.
  4. Bata as gemascom o resto do açúcar, acrescente a farinha e em seguida junte o leite quente, misturando bem.
  5. - Leve essa mistura ao fogo e adicione a baunilha.
  6. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  7. Acrescente a margarina, apague o fogo e deixe esfriar.
  8. - Pré-aqueça o forno.
  9. bata as claras em nevee adicione ao creme frio, com uma colher de chá de canela.
  10. Mexa delicadamente.
  11. - Passe metade dessa mistura para uma forma de souflê ou para uma alta e pequena.
  12. Distribua as rodelas de banana por cima e acrescente o resto do creme.
  13. Polvilhe com canela e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos.

Receita indicada por Biessa Diniz
Tags: Farinha de trigo, Baunilha, Aperitivos e Antepastos, Canela, Entradas, Receitas com Banana, Receitas com Suco de Fruta
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