Soufle de Banana Com Molho de Chocolate...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 3/4 de xicaras de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 4 claras
  • Molho de Chocolate:
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 80g de chocolate meio amargo
  • Acessorio:
  • Forma de soufle com capacidade para 1,5 litro
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Untea forma com manteiga e polvilhe com açucar.
  3. Descasque as bananas e amasse - as bem.
  4. Junte o açucar, o suco de limao e baunilha e misture.
  5. bata as claras em neve.
  6. Adicione ao pure de banana e misture cuidadosamente.
  7. Coloque na forma e polvilhe com açucar.
  8. Asse por cerca de 30 minutos.
  9. Molho de Chocolate: Coloque a agua e o chocolate numa panela pequena e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate o chocolate derreter.
  10. Acrescente o açucar e cozinhe, mexendo, ate a mistura engrossar.
  11. Adicione a manteiga e a baunilha e misture bem.
  12. Sirva o soufle imediatamente apos tirar do forno.
  13. Acompanhe com o molho de chocolate à parte.
  14. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Suco de limão, Receitas com Chocolate, Banana nanica, Chocolate meio amargo, Baunilha, Aperitivos e Antepastos, Açúcar, Receitas com Banana, Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Chocolate
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