Souflê de Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 18 ameixas médias secas
  • adoçante equivalente a 10 colheres de cafe de açúcar - não use aspartame
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de café de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de vinho do porto
  • 4 bananas nanicas
  • 4 claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar
  • Molho
  • 4 gemas levemente batidas
  • 4 colheres de sopa de maisena dissolvida em 1 xícara de chá de leite desnatado
  • adoçante equivalente a 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Numa panela, cozinhe as ameixas, o adoçante, a água, o suco de limão e o vinho ate derreter.
  2. Deixe esfriar e retire os caroços.
  3. Amasse as bananas com as ameixas e misture bem.
  4. Cuidadosamente, incorpore as clarasem nevee despeje toda a mistura numa forma para souflê untada com spray.
  5. Leve ao forno moderado por mais ou menos 35 minutos.
  6. Enquanto assa o souflê, prepare o molho.

Molho

  1. Numa panela, coloque as gemasbatidas, a maisena e adoce a gosto.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  3. Ao servir, espalhe o molho sobre o souflê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer