Souflé de abobrinha e patinho moído

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Ingredientes
  • 2 tomates maduros, sem casca, picados em pequenos pedaços
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • Queijo ralado (nessa receita usei parmesão e prato)
  • 2 ovos com clara e gemas separadas
  • 1 abobinha ralada
  • 200 g de patinho moído duas vezes
  • 500 ml de leite
  • Cebolinha, salsinha, noz-moscadada e sal
  • Manteiga
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno à 220° Refoque cebola e a carne e, quando estiver pronto, acrescente a abobinha e mexa até cozinhá-la Adicione os tomates, mexa em fogo baixo por uns 15 minutos, acrescente o cheiro verde, desligue e reserve Passe as gemasde ovo em uma peneira e acrescente ao leite Em uma caçarola aqueça 1 e 1/2 colheres de manteiga Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco, mexendo a mistura com um fouet para não empelotar Acrescente leite aos poucos, mas sempre mexendo Quando ferver, abaixe o fogo, continue mexendo por mais uns 5 minutos Desligue o fogo e reserve Bata as clarasaté ficarem em neve Reserve Unteum refratário com manteiga e farinha de trigo Em um outra vasilha misture o recheio com o Molho brancoe o queijo ralado a gosto Adicione as clarasem neve incorporando ao souflé delicadamente Coloque a mistura no refratário, salpique queijo ralaro em cima e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
Raul Carneiro


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Queijo ralado, Legumes, Patinho, Noz moscada, Carne, Receitas Salgadas, Salsinha, Cebolinha, Farinha de trigo, Parmesão, Abobrinha
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