Soufle Com Geleia de Jabuticaba...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 1/3 de xicara de cha de geleia de jabuticaba
  • 1 xicara de cha de vinho tinto seco
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 8 fatias de pao de forma sem casca, cortadas ao meio
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 ovos
  • Acessorio:
  • Forma refrataria oval de 25cm de comprimento
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Nuna frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
  3. Junte as metades do pao e doure de ambos os lados.
  4. Forre o fundo com metade dos pedaços de pao.
  5. Espalhe a geleia por cima e cubra com o pao restante.
  6. Aqueça o vinho com 4 colheres de sopa do açucar e a canela em fogo alto, mexendo sempre, ate dissolver o açucar.
  7. Descarte a canela.
  8. Despeje o vinho lentamente sobre o pao.
  9. Na batedeira, bata as gemascom o açucar restante ate obter uma mistura cremosa e leve.
  10. Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
  11. bata as claras em neve.
  12. Acrescente às gemasbatidas, misturando com cuidado.
  13. Com uma colher grande, disponha essa mistura sobre o pao.
  14. Asse ate dourar por cerca de 10 minutos e sirva a seguir.
  15. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Entradas, Pão de Forma, Canela em pau, Açúcar, Aperitivos e Antepastos, Vinho tinto seco, Jabuticaba, Farinha de trigo, Canela
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