Soufflé de Queijo

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Ingredientes
  • 50 gr de Manteiga
  • 40 gr de Farinha
  • 3 dl de leite
  • Mel
  • 15 Nozes
  • 3 Gemas de Ovos
  • 3Claras de Ovos
  • 300 gr de Queijo ralado
  • Sal, Pimenta e Noz Moscada q.b.
Como fazer
  1. Prepare o molho Bechamel: misture num tacho a farinha com a manteigam junte o leite morno, o sal, a pimenta, e uma pitada de noz moscada.
  2. Deixe cozer tapado, mas vá mexendo para não pegar nem fazer grumos.
  3. Assim que obtiver uma boa consitência , junte o queijo ralado e dez nozes picadas.
  4. Misture muito bem , retire do lume, junte as gemasuma a uma e reserve.
  5. Noutro recepiente bata as clarasem castelo, adicione o preparado que reservou envolvendo bem e confira o tempero.
  6. Distribua a massa por 4 formas para soufflé untadas com manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Leve ao forno aquecido a 200º durante 25 minutos e mais 5 minutos a 180º.
  8. Assim que tirar do forno adicione um fio de mel e polvilhe com as restantes nozes picadas.
  9. Sirva de imediato.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Clara de ovo, Queijo, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Noz moscada, Gema de ovo, Queijo ralado, Nozes
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