Soufflé de goiaba com mascarpone

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Ingredientes
  • (4 Porções)
  • 1,2 kg de polpa de goiaba vermelha
  • 500 g de açúcar
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água para umedecer o açúcar
  • 4 a 5 claras de ovos
  • 200 g de queijo mascarpone
  • Açúcar para adoçar o mascarpone
  • Glaçúcar para polvilhar o soufflé
  • Manteiga e açúcar para untar os potinhos
  • Decoração
  • Goiaba vermelha fatiada
Como fazer
  1. • Numa panela de fundo grosso, reduza a polpa de goiaba até quase secar.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. • Na panela de fundo grosso (lavada) coloque o açúcar, umedeça com a água, misture e leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, sem deixar que pegue cor.
  4. Junte a polpa reduzida e continue o cozimento, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela, adquirindo uma consistência de geléia.
  5. Passe para um outro recipiente e deixe esfriar.
  6. bata as claras em nevebem firme e misture-as delicadamente à goiaba.
  7. Coloque em potinhos de soufflé untados com manteiga e polvilhados com açúcar, de maneira que fiquem bem cheios, e passe o dedo nas bordas para liberar o crescimento do soufflé.
  8. • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  9. • Coloque um pouco de açúcar no mascarpone, apenas para quebrar a neutralidade.
  10. • Peneire glaçúcar sobre o soufflé e sirva com o mascarpone e a goiaba fatiada da decoração.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Clara de ovo, Mascarpone, Goiaba, Açúcar, Sobremesas, Doces, Polpa de Frutas, Mousses e Pudins
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