Soufflê de Brie Cogumelos Portobello

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Soufflê de Brie Cogumelos Portobello
Soufflê de Brie Cogumelos Portobello
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Receita indicada pelo chef Raphael Durand Despirite.

Ingredientes
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 10 gr de cebola
  • 70 gr de manteiga
  • 1 folha(s) de louro
  • 80 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 450 gr de molho bechamel
  • 20 gr de manteiga
  • 200 gr de brie
  • 100 gr de alho-poró
  • 100 gr de cogumelo portobello
  • 150 gr de gema de ovo
  • 300 gr de clara de ovo
  • 20 gr de parmesão
  • quanto baste de margarina para untar
Como fazer

Molho

  1. Em uma panela derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro, acrescente a farinha e mexa.
  2. Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.
  1. Em uma frigideira aberta coloque a manteiga e salteie os cogumelos laminados e o alho-poró picado, acrescente o queijo.
  2. Acrescente o bechamel e mexa.
  3. Depois acrescente as gemase mexa até ficar mais consistente (homogêneo).
  4. bata as claras em nevee incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.
  5. Untea forma de souflê com manteiga.
  6. E despeje a mistura do souflê e faça um “morrinho”com a ajuda de uma espátula.
  7. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno à 200ºC até dar uma douradinha.

Cozinha:
Tags: Molho bechamel, Manteiga, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Cogumelos, Louro, Cogumelo portobello, Margarina, Leite, Queijo Brie, Gema de ovo, Alho poró, Noz moscada, Amidos, Clara de ovo, Receitas com Molho Bechamel, Parmesão
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Este comentário foi relevante? 0

Olha não é por nada, eu quero muito fazer pq tem uma pinta maravilhosa, mas sera que vc pode explicar melhor as quantidades de claras e gemas ?Pq em gramas fica dificil.

Obrigada

Claudia Barone - em 30/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Boa tarde!

150 gr de gemas, equivale a 8 unidades.

300 gr de claras, equivale a 9 unidades.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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