Souffle de bacalhau

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Ingredientes
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 200 g de lascas de bacalhau já dessalgado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite fervido
  • 2 gemas de ovos
  • 3 claras batidas em neve em ponto de pico
  • Queijo parmiggiano para polvilhar
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. • Numa frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o bacalhau.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo bem.
  3. Junte as gemase continue a mexer, até formar uma massa.
  4. Adicione as clarasem neve misturando delicadamente.
  5. • Passe para uma cumbuca untada com manteiga, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 250ºC até dourar.
  6. Sirva imediatamente.
  7. Receita executada pelo chef Demerval Despirte, do Restaurante Marcel, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Farinha de trigo, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Bacalhau, Clara de ovo
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