Soufflé de Bacalhau à Sintra

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Ingredientes
  •  2 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1dl de água da cozedura do bacalhau
  • 1dl de leite
  • 4 ovos
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • algumas gotas de sumo de limão
  • noz-moscada ralada na hora
  • queijo parmesão ralado.
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau.
  2. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
  3. Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
  4. Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
  5. Deixe dourar por um minuto.
  6. Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
  7. Junte o leite.
  8. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
  9. Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
  10. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada.
  11. Acrescente as gemas uma a uma, mexendo entre cada adição.
  12. Bata as clarasem castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
  13. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária, devidamente untados e enfarinhados.
  14. Polvilhe de queijo ralado.
  15. Leve ao forno, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns vinte minutos.
  16. Sirva logo.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bacalhau, Aperitivos e Antepastos, Peixe, Noz moscada, Pimenta preta, Entradas
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