Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para os soufflé:
  • 8 claras
  • 20 colheres de açúcar
  • 300g. de ameixas secas sem caroço
  • Para os ovos moles:
  • 8 gemas
  • 150g. de açúcar
  • 1 col. de sobremesa (rasa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Soufflé: Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem grossa.
  2. Coloque no liquidificador e de uma batida rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas não fiquem completamente inteiras. Reserve Bata na batedeira as clarasaté que fiquem (muito!) altas.
  3. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.
  4. Em uma forma refratária média, coloque as clarasbatidas.
  5. Espalhe as ameixas em meio as clarascom a ajuda de uma colher.
  6. Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.
  7. Ovos moles: Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar grossa!).
  8. Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém saída da geladeira e misture.
  9. Espere amornar (momento crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e sim morno).
  10. Passe as gemasem uma peneira e misture.
  11. Retire as clarasdo forno e derrame os ovos moles por cima.
  12. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Foto em breve!


Receita indicada por Emília Dornelles Hetzel
Tags: Clara de ovo, Ameixa seca, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas, Ovos, Manteiga, Doces, Gema de Ovo, Manteiga sem sal, Ameixa, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Doce presente em TODOS os aniversários da minha mãe e feito pela amiga Cecília Oestreich.

Emília - em 19/10/2010
Vídeos - Como Fazer