Soufflé Au Fromage

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Ingredientes
  • 125 gramas de queijo gruyère ralado ( ou outro queijo de sua preferência)
  • 1/2(meia)xícarade farinha para polvilhar
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar
  • Sal, pimemta e noz moscada a gosto
  • 6 ovos separados em clara e gema
  • Bachamel
  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de farinha
  • Meio litro de leite
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC (médio).
  2. Unteforminhas refratárias ou uma grande com manteiga e polvilhe a farinha.
  3. Derreta em uma panela a manteiga mas não deixe dourar;acrescente a farinha e por fim o leite.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe até formar um creme bem espesso.
  5. Retire do fogo e acrescente as gemasuma a uma, batando bem.
  6. Acrescente o queijo e, por fim, as clarasem neve.
  7. Mexa delicadamente pois estas clarasé que darão leveza ao soufflé.
  8. Despeje a mistura até um dedo antes da borda.
  9. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC (médio), depois aumente para 200ºC(alto) por mais 15 minutos ou até crescer.
  10. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Davilyn Leite Castello
Tags: Aperitivos e Antepastos, Entradas, Noz moscada, Queijo Gruyère
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