Sos de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sos de chocolate
Sos de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 barras de chocolate com castanha de caju (360 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 250 g de castanha de caju torrada sem sal picada
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em banho-mariaderreta as barras de chocolate com castanha de caju (360 g) com 3 colheres (sopa) de creme de avelã, a caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro) e o leite.
  2. 2º - Acrescente o ovo ligeiramente batido e cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata por +/- 2 minutos para que a mistura fique homogênea.
  4. 3º - Distribua pequenas porções de 250 g de castanha de caju torrada sem sal picada em copinhos ou em uma taça e complete com o creme de chocolate batido no liquidificador.
  5. 4º - Se for servir quente sirva com uma bola de sorvete de creme ( ou de sua preferência) e se for servir gelado deixe na geladeira por 2 horas,.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Chocolate, Sal, Castanha de cajú, Castanhas, Avelã, Receitas com Chocolate, Creme de Avelã, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer