Sorvetone

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Sorvetone
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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) farinha de aveia para uso culinário
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja coado (50 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de leite em pó
  • 1 ¼ xícaras (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 250 g de panetone esfarelado
Como fazer
  1. Coloque a farinha em um recipiente e hidrate-a com o suco de laranja, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água (200 ml), adicione o leite em pó e mexa para misturar bem.
  2. Junte o açúcar e 1 xícara (chá) de água em uma panela.
  3. Mexa para que o açúcar dissolva levemente e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio – levemente espessa e ainda sem coloração.
  4. Bata o creme de leite, gelado, na batedeira até atingir ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  5. bata as claras em neve e com a batedeira ligada em velocidade baixa acrescente a calda, aos poucos.
  6. Aumente para a velocidade máxima e bata até que o creme esfriar.
  7. Fora da batedeira junte ao creme a aveia hidratada, o creme em ponto de chantillyque foi reservado e o panetone.
  8. Disponha em um refratário retangular grande, para posteriormente bolear e leve ao freezer por 12 horas.
  9. Retire do freezer por 5 minutos antes de servir.
  10. Dica: Para servir o sorvetone de uma maneira diferenciada congele a massa em uma forma com furo central.
  11. Desenforme momentos antes de servir.
Fonte: http://www.flickr.com/photos/aveia/3128407970/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de Leite, Laranja, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Baunilha, Suco de laranja, Aveia, Farinha de aveia, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Sorvetes
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