Sorvetone para o Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvetone para o Natal
Sorvetone para o Natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pote de sorvete de creme (1kg)
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300g)
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja (52 ml)
  • 600g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 vidro de geleia de frutas vermelhas (320g)
  • 4 fatias de pão para torta fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga (14g)
Como fazer
  1. Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor.
  2. Misture bem e leve à geladeira.
  3. Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  4. Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.
  5. Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do pão.
  6. Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de “u”.
  7. Coloque o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães.
  8. Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa.
  9. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar.
  10. Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.
  11. Dica: para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar, e sirva aquecida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Accesso Comunicação
Tags: Licor de laranja, Sorvetes, Culinária Popular, Frutas Cristalizadas, Brasileira, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Laranja, Receitas de natal, Frutas Vermelhas, Sobremesas de Natal, Doces, Geléia de frutas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer