Sorvetes caseiros - básicos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvetes caseiros - básicos
Sorvetes caseiros - básicos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Receita 1
  • 1 litro de leite tipo C;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de Sorvetina Selecta Super Liga Neutra (10 gramas);
  • 1 colher (sopa) rasa de Sorvetina Selecta Especial sabor (10 gramas) ou 1 colher (sopa) quase cheia de Base para Sorvete ALGEMIX (20 gramas);
  • 1 colher (café) cheia de Emustab Selecta (10 gramas).
  • 1 colher de leite em pó
  • Receita 2
  • fazer um mingau com:
  • 1 litro de leite;
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena.
Como fazer
  1. Reserve o EMUSTAB.
  2. Bata todos os demais ingredientes juntos (exceto o Emustab) no liquidificador por 3 minutos.
  3. Leve ao freezer por aproximadamente 3 a 4 horas.
  4. Retire do Freezer e coloque numa batedeira de bolo, acrescentando agora o EMUSTAB e bata por 5 minutos.
  5. Retorne ao freezer e gele até ficar no ponto. pode ser feito so com emustab Receita 1 – Sorvete de flococo : Leve ao fogo e faça um mingau.
  6. Deixe esfriar.
  7. Bater no liquidificador o mingau juntamente com: 4 colheres de leite em pó; 1 colher (café) de liga neutra.
  8. Colocar no congelador.
  9. Quando gelar, acrescente 1 colher (sobremesa) de emulsificante; bater em batedeira por 10 minutos.
  10. Misturar chocolate granulado e leve novamente ao congelado rMisturar chocolate 2 – Sorvete de limão:; Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo).
  11. Quando esfriar, bater no liquidificador o mingau juntamente com: 1 copo de suco de limão; 1 colher (café) de liga neutra.
  12. Colocar para congelar.
  13. Quando gelar, bater com 1 colher (sobremesa) de emulsificante na batedeira, por 10 minutos e depois leve novamente ao congelador.
  14. 3 – Sorvete de coco:; Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo), acrescentando 1 vidro de leite de coco.
  15. Quando esfriar, bater no liquidificador o mingau juntamente com: 1/2 pacote de coco ralado.
  16. 4 – Sorvete de chocolate:; Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo) –- Acrescente também no mingau 1 copo de chocolate em Pó.
  17. 5 – Sorvete de ameixa:; Fazer o mesmo mingau anterior (igual ao do sorvete de flococo).
  18. Fazer uma calda com: 150 gramas de ameixa; 2 copos (americano) de água; 1 copo (americano) de açúcar.
  19. Fazer uma calda, mais ou menos.
  20. Deixa esfriar.
  21. Bater no liquidificador, quando for bater, acrescente 4 colheres de leite em pó.
  22. Acrescentar as ameixas picadas no final.
  23. Observação: Cada receita dos sorvetes numerados de 1 até 5 acima rende 3 litros, em média.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Comida Caseira, Amido De Milho, Receitas Básicas, Sobremesas, Sorvetes, Receitas Caseiras, Doces, Açúcar, Liga neutra, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer