Sorvete Supremo

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Sorvete Supremo
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de lata de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar p/ a calda
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o leite até dissolver bem.
  2. Coloque a mistura numa panela e mexa até ferver.
  3. Desligue e deixe esfriar bem.
  4. Faça uma calda de caramelo colocando o açúcar numa panela até dissolver bem e ficar cor caramelo.
  5. Ponha a calda no fundo de uma fôrma de banho-maria.
  6. Em seguida, junte o chocolate em pó e a água em fogo baixo até formar outra calda.
  7. Despeje na fôrma, por cima do açúcar caramelizado. Reserve.
  8. A parte, bata as claras em nevee adicione as 3 colheres de açúcar aos poucos, até ficar bem firme.
  9. Adicione delicadamente o creme de leite sem soro sem bater na batedeira.
  10. Junte esse creme à mistura já fria de leite condensado e leite.
  11. Mexa com cuidado.
  12. Coloque isso na fôrma, por cima das duas caldas.
  13. Leve ao freezer até começar a endurecer.
  14. Envolver a fôrma com papel laminado e deixar por no mínimo 12 horas.
  15. Depois é só desenformar e servir.
Essa receita é de uma doceira famosa aqui da região.


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Sorvetes, Clara de ovo, Leite Condensado, Chocolate em pó, Doces, Creme de Leite, Açúcar, Chocolate, Sobremesas
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