sorvete

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Ingredientes
  • 1 panetone de 750 g cortado em fatias
  • 1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou
  • champagne
  • (+/-) 500 ml de sorvete de creme
  • (+/-) 500 ml de sorvete de morango
  • (+/-) 500 ml sorvete de chocolate
  • Ingredientes do Ganache de Chocolate Escuro:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 350 g de chocolate meio amargo ralado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte maneira: - 1 camada de panetone fatiado umedecido - 1 camada de sorvete de creme - 1 camada de panetone fatiado umedecido - 1 camada de sorvete de morango - 1 camada de panetone fatiado umedecido - 1 camada de sorvete de chocolate - termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.
  2. Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro: Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.
  3. Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolatee formar um creme brilhante. Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.
A origem desconheço,mas o sabor!!!


Receita indicada por ELIOMAR DE SOUZA SANTOS
Tags: Chocolate, Creme de Leite Fresco, Creme de Leite, Sorvete de morango, Sobremesas, Morango, Sorvetes, Ganache, Chocolate meio amargo, Sorvete de chocolate, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Doces
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Uma amiga da Bahia que me enviou.

Pdem ter certeza que boa.

Halls Azcueta - em 30/01/2009
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