Sorvete/Pudim

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Ingredientes
  • Calda de chocolate:
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medir na lata de leite condens.)
  • 3 gemas
  • Creme 2:
  • 3 claras
  • 3 colheres de açucar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
Como fazer
  1. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver bem.
  2. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio e leve ao freezer mais ou menos por 10 minutos para a calda ficar consistente.
  3. Depois desse tempo, espalhe a calda, untandotoda a forma.
  4. Voltar para o freezer e preparar os cremes.
  5. Creme 1: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente.
  6. Creme 2: bata as claras em nevefirme.
  7. Coloque o açúcar e bata mais.
  8. Acrescente o creme de leite e continue batendo.
  9. ATENÇÃO: Esse creme será misturado ao primeiro.
  10. Montagem: Junte os dois cremes delicadamente.
  11. Tire a forma do freezer e coloque a mistura de cremes.
  12. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por mais ou menos 8 horas.
  13. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos.
  14. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma.
  15. Veja se o sorvete já está solto e vire-o em um prato.
Dicas:
- a calda pode ser feita com 1 barra de chocolate meio amargo derretido.
- pode acrescentar nozes, passas embebidas no rum, ameixa, coco ralado na mistura dos cremes


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Verônica DAddazio
Tags: Chocolate, Culinária Popular, Doces, Sorvetes, Calda de chocolate, Brasileira, Açúcar, Sobremesas, Gema de ovo, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Receitas de Pudim, Creme de Leite, Chocolate em pó, Clara de ovo
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