Sorvete Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido
  • ou 2 xícaras (chá) de creme de leite em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Em uma vasilha bata as gemas até ficarem de cor clara.
  2. Enquanto isso leve o açúcar e a água ao fogo em uma panela pequena.
  3. Mexa até o açúcar dissolver e levantar fervura.
  4. Ferva sem mexer, por 3 minutos.
  5. Adicione o chocolate, retire do fogo e mexa até derreter todo o chocolate, misturando lentamente até ficar liso e cremoso.
  6. Acrescente o creme de leite às colheradas, e misture cuidadosamente.
  7. Despeje em uma forma de bolo inglês, cubra com papel alumínio e leve ao freezer até firmar.

Cozinha:
Receita indicada por andressa barros araujo
Tags: Creme de leite, Chocolate, Mousse, Açúcar, Doces, Chocolate meio amargo, Receitas de Mousse, Sorvetes, Receitas com Chocolate
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