Sorvete Mousse com Biscoito da Abimapi

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gramas de biscoitos sabor chocolate com avelãs ou ao seu gosto
  • 2 receitas de sorvete mousse de chocolate ou dois potes de dois litros de sorvete de chocolate
  • Mousse
  • 250 gramas de chocolate ao leite ou amargo picado ou branco
  • 200 ml de creme de leite uht
  • 50 ml de conhaque
  • 400 ml de leite integral quente
  • 200 ml de creme de leite fresco ou uht
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher das de sopa de essência de avelãs (opcional)
  • 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 colher das de sopa de amido de milho
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 1 colher das de chá de café solúvel
Como fazer

Massa

  1. Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho mariaou no micro-ondas, acrescente o conhaque e reserve.

Mousse

  1. Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
  2. Bata em creme bem fofo as gemas a essência e o açúcar.
  3. Junte o amido de milho e o leite quente reservado e misture delicadamente.
  4. Leve ao fogo até levantar fervura e começar a engrossar.
  5. Retire do fogo e acrescente a mistura de chocolate, a canela e o café.
  6. Misture bem e leve para congelar em assadeira rasa por aproximadamente duas horas ou até que esteja firme.
  7. Corte o sorvete congelado em pequenos pedaços e bata em um processador de alimentos até obter um creme espesso e utilize imediatamente na montagem.
  8. Em uma forma própria para bolo inglês forrada com plástico resistente inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas, após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.
Se você preferir misture o biscoito em toda a massa ao invés de colocar em camada.
Retire o sorvete do freezer dez minutos antes de servir e mantenha em geladeira, assim ele ficará mais macio.
Decore com avelãs caramelizadas ou crocante de avelãs.
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Carboidrato da porção: 86,5g
Proteínas da porção: 12,5g
Gorduras da porção: 48,2g
Fibras da porção: 1,6g
Calorias da porção: 845

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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