Sorvete light de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete light de maracujá
Sorvete light de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1 lata de creme de leite light
  • 9 maracujás para enfeitar sem a polpa
  • Para fazer o leite condensado:
  • 1 copo de leite em pó desnatado
  • ½ copo de água fervente
  • ½ copo de adoçante culinário
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
Como fazer
  1. Leite condensado: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Reserve.
  2. Sorvete: Bata as gemascom o leite condensado diet na batedeira até ficar esbranquiçado.
  3. Junte a polpa de maracujá e leve ao fogo até obter um creme.
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite light.
  5. Leve ao congelador até endurecer.
  6. Bata mais 3 vezes durante o congelamento ou a cada 2 horas.
  7. Para servir: Corte a parte superior dos maracujás e esvazie a polpa com o auxílio de uma colher.
  8. Recheie cada uma delas com o sorvete e sirva em seguida.
  9. Dica: Receitas de sorvete caseiro são sempre muito trabalhosas, mas o ganho em relação às calorias é muito significante.
  10. Cada porção de sorvete caseiro (2 bolas) equivale a metade das calorias de um sorvete industrializado, com a grande vantagem de não conter gordura vegetal hidrogenada ou trans, sabidamente conhecida por seu efeito danoso à saúde.
  11. *Cada porção de 100g tem 190 calorias.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: light, Margarina, Doces, Sobremesas, Sorvetes, Adoçante, Creme de leite light, Margarina light, Polpa de Frutas, Leite em pó desnatado, Adoçante culinário, Maracujá, Creme de Leite, Leite Condensado, Polpa de maracujá, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Culinária Light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer