Sorvete Ki-Tudo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete Ki-Tudo
Sorvete Ki-Tudo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,
  • baunilha, morango)
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de chocolate
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
  • Meia xícara (chá) de água
Como fazer
  1. 1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemaspeneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  2. 2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos).
  3. Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  4. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
  5. 3- Numa batedeira coloque 4 clarase bata.
  6. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
  7. 4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  8. 5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas.
  9. Sirva com a calda de sua preferência.
  10. Outra sugestão de montagem 5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima.
  11. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
  12. CALDA DE CHOCOLATE Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).
  13. Sirva quente ou gelado.
  14. Pulo do Gato Para fazer: Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (sobremesa) essência de chocolate Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de corante verde Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º passo acrescente mais a xícara (chá) de morango picado Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e depois acrescente as passas escorridas no 5º passo da receita.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Clara de ovo, Sorvetes, Morango, Gema de ovo, Sobremesas, Leite Condensado, Calda de chocolate, Amido De Milho, Baunilha, Açúcar, Creme de Leite, Achocolatado em pó, Chocolate, Doces, Cacau em Pó, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer