Sorvete Italiano Fabi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete Italiano Fabi
Sorvete Italiano Fabi
Envie uma foto
Como fazer
  1. Sorvete Italiano Fabi Ingredientes - 3 ovos inteiros - 1 lata de leite condensado - 2 latas (leite condensado) de leite comum - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó - 16 colheres (sopa) de água filtrada - 8 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Numa panela, junte o leite condensado, o leite comum e três gemas.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
  4. Separadamente, junte a água e o chocolate em pó e leve ao fogo até derreter o chocolate. Reserve.
  5. Bata as clarasque sobraram dos ovos em nevee adicione 4 colheres (sopa) de açúcar.
  6. Misture bem.
  7. Junte as clarasem nevecom o creme do leite condensado.
  8. Caramelize uma forma de buraco no meio com 4 colheres (sopa) de açúcar.
  9. Nesta forma, coloque primeiro o chocolate e por cima o outro creme.
  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador.
  11. Sirva no dia seguinte.
  12. Para servir, deixe fora do congelador por alguns minutos e desenforme em um prato bem bonito.
  13. Se necessário, coloque a forma em baixo da torneira para derreter um pouco e ficar mais fácil de desenformar.
  14. Pode também colocar de volta na forma e levar novamente ao congelador e repetir o procedimento sempre que for servir.

Receita indicada por Fabiana Duarte de Carvalho Castro
Tags: Doces, Sorvetes, Italiana, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Menos água


16 colheres de sopa é muito, utilize entre 9 e 10 cs e deixe engrossar um pouquinho no fogo.

Barbara - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sugestões


Recomendo utilizar o mesmo creme do sorvete americano que é mais saboroso e cremoso : 1 lata de leite condensado para 1 lata de leite de vaca e 1 colher de sopa de amido de milho (maisena).

Barbara - em 17/03/2013
Vídeos - Como Fazer