Sorvete Imperial

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Sorvete Imperial
Sorvete Imperial
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Ingredientes
  • 1/4 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(s) (chá) de cereja em conserva
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 litro(s) de sorvete de creme
Como fazer
  1. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.
  2. Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve,se necessário,ao freezer para firmar.
  3. Numa panela, ponha o açúcar e o mel.
  4. Leve ao fogo e mexendo com uma colher,cozinhe até obter um caramelo claro.
  5. Deixe amornar.
  6. Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly.
  7. Retire e reserve.
  8. Coloque as clarasna batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow).
  9. Junte a gelatina(dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar.
  10. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas.
  11. Mexa delicadamente com uma colher.
  12. Despeje a mistura de gelatina e frutas na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sorvetes, Receitas com Sorvete, Açúcar, Frutas cristalizadas, Doces, Doceria, Cereja em conserva, Sobremesas, Clara de ovo, Sorvete de creme, Mel, Cozinha Internacional, Italiana, Creme de leite fresco, Gelatina incolor
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Este comentário foi relevante? 3

Delicioso. Não encontrei frutas cristalizadas, então eu fiz apenas com cerejas. Ficou ótimo. Acho só que deu um pouco de trabalho para forrar a forma com sorvete. Ele derretia demais e eu alternava a cobertura de um lado da forma com a volta ao freezer. O recheio é maravilhoso. Até comi um pouco, antes de congelar. Fica um sorvete muito cremoso.

Marisa Kazama - em 13/02/2007
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Pra noite de Natal é tudo de bom!

Ionara Corrêa - em 21/11/2006
Vídeos - Como Fazer