Sorvete festivo

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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (use a mesma medida acima) de leite
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 8 colheres sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • calda de caramelo
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água fervente
  • calda de chocolate
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres sopa de água
Como fazer
  1. Junte o leite condensado, o leite e as gemaspeneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  2. Continue mexendo por 2 a 3 minutos pra cozinhar as gemas.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. bata as claras em neve.
  5. JUnte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar. agregue a mistura das clarasao creme cozido e reserve.
  6. Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente.
  7. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres sopa de água.
  8. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).
  9. Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda média.
  10. Espere esfriar e distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.
  11. Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo 6 horas.
  12. Na hora de servir, mergulhe a forma rápidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.

Receita indicada por Gabi Muniz
Tags: Clara de ovo, Sorvetes, Calda de chocolate, Doces, Calda de caramelo, Chocolate, Açúcar, Caramelo, Sobremesas, Chocolate em pó, Creme de Leite, Gema de ovo, Leite Condensado
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