Sorvete Fatiado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita do Chef Edu Guedes
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de rum
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
  2. Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata as clarasem ponto de neve junto com o açúcar e reserve.
  5. Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili.
  6. Em seguida, misture o creme já frio, as clarasem nevee o chantili.
  7. Unteuma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.
  8. Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
  9. Desenforme-o e corte-o em fatias.
Receita do site: www.eduguedes.com.br

Cozinha: Italiana
Tags: Cozinha Internacional, Leite condensado, Açúcar, Italiana, Creme de leite fresco, Leite, Gema de ovo, Clara de ovo, Amido de milho, Doces, Sobremesas, Doceria, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas


Oi Edu aqui é a Ines de Mocambique, esperei tanto por este momento de poder comentar sobre as suas receitas deleciosas, eu nao perco ne um dia do programa hoje em dia so para te ver e passar as suas receitas deliciosas faco de tdo para acordar cedo e terminar as minhas limpezas para poder assistir te porque aque o programa passadas 7 e meia da manha ate as 9h da manha

mucasse - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sorvete fatiado!


Já faço este sorvete há muito tempo desde 1988. Eu ponho frutas, como pêssego, morangos, bananas, uvas. E não tem gorduras!

Muito bom!!

sidinei - em 27/12/2011
Vídeos - Como Fazer