Sorvete dos Deuses

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Sorvete dos Deuses
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Ingredientes
  • Sorvete de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas (passadas na peneira)
  • 1 colher (sopa) de rum ou a gosto
  • Sorvete de baunilha:
  • 2 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • baunilha a gosto
  • Calda
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) de água
  • Caramelo
  • Para caramelizar uma forma com furo no meio:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  2. Junte o rum.
  3. Depois de frio jogue por cima da calda.
  4. bata as claras em neve junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite.
  5. Jogue por cima do sorvete de brigadeiro.
  6. Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer.
  7. Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma.
  8. Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.

Calda

  1. Faça a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
  2. Jogue por cima do caramelo que já deve ter esfriado.

Caramelo

  1. Caramelize uma forma com furo no meio e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lucia Stefanelli
Tags: Açúcar, Baunilha, Clara de ovo, Amido De Milho, Gema de ovo, Chocolate em pó, Sorvetes, Chocolate, Sorvete de baunilha, Creme de Leite, Leite, Como fazer brigadeiro, Brasileira, Sudeste, Leite Condensado, Doces, Receitas com Sorvete
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É uma delicia mesmo todos aprovaram.Demora mais vale apena.tem que fazer de um dia para o outro.

irani alves - em 14/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente Ma-ra-vi-lho-so !!!!


Vale a pena experimentar!!!

O difícil é parar de comer !!!

Aninha - em 14/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente Ma-ra-vi-lho-so !!!


Experimentem, vale a pena ...

Aninha - em 14/08/2013
Vídeos - Como Fazer