Sorvete do Bom

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml leite
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e 5 colheres (sopa) do achocolatado.
  2. Fique mexendo em fogo brando até ficar cremoso.
  3. Após começar a fervura deixar mais 1 minuto. Reserve.
  4. Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina e vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Não pode demorar muito, para não endurecer (não é ponto de brigadeiro de enrolar). Reserve.
  6. bata as claras em neve acrescente o açúcar e continue batendo (de preferência na batedeira).
  7. Junte o creme branco (frio), o creme de chocolate (frio), as clarasbatidas em ponto de merengue, e bata por aproximadamente 8 minutos, na batedeira.
  8. Coloque em potes e leve ao freezer até endurecer.
  9. Obs: se as clarasforem batidas em banho maria ficará uma consistência melhor e o sorvete mais aerado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erandir Toneto
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Achocolatado em pó, Amido De Milho, Doces, Sudeste, Sorvetes, Brasileira, Leite Condensado
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