Sorvete Delicia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sorvete Delicia
Sorvete Delicia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 unidades de gema
  • 3 unidades de clara batida em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite
Como fazer
  1. Com o açúcar, caramelize uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas.
  3. Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar, desligue o fogo e reserve.
  4. bata as claras em nevecom as 3 colheres (sopa) de açúcar, fazendo um suspiro firme.
  5. Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente, e misture o creme reservado.
  6. Dissolva o chocolate em pó no leite e despeje na forma caramelizada já fria.
  7. Despeje o creme e leve ao congelador por 5 horas.
  8. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Takashi Iwanaga Junior
Tags: Chocolate, Açúcar, Doceria, Sobremesas, Culinária Popular, Creme de Leite, Chocolate em pó, Brasileira, Leite Condensado, Doces, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer