Sorvete de Vinho Tinto e Especiarias

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Sorvete de Vinho Tinto e Especiarias
Sorvete de Vinho Tinto e Especiarias
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Receita indicada por Vinícola Salton
Ingredientes
  • 450 ml de vinho tinto
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 80 gr de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cardamomo
  • quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Reduza o vinho com as especiarias pela metade.
  2. Refrigere até o momento de utilizar.
  3. Faça um creme anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemasem fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver.
  4. Resfrie rapidamente em uma bacia com gelo.
  5. Junte o vinho com o creme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Servir com amoras frescas maceradas em açúcar e vinho tinto.
Obs.: o vinho tinto pode ser Cabernet, Merlot ou Malbec

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Vinícola Salton
Tags: Brasileira, Doceria, Receitas com Vinho, Culinária Popular, Vinho, Vinho tinto, Leite, Sorvetes, Canela, Doces, Canela em pau, Açúcar, Cravo da Índia, Creme de leite fresco, Sobremesas, Sabores, Gema de ovo, Cardamomo
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