Sorvete de vinho branco doce

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Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 100 g de glucose
  • 400 ml de vinho branco doce
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. hidrate a gelatinanuma tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos.
  2. Em seguida, leve ao fogo em banho-mariapor 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
  4. Misture o vinho, o açúcar e a gelatina.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.
  6. Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos.
  7. Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas.
  8. Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
  9. Em seguida, leve ao congelador por mais 8 horas.
  10. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinho, Receitas com Vinho, Sobremesas, Vinho branco, Doces, Sorvetes
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