Sorvete de Uva Passa ao Rum

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Ingredientes
  • 200 ml de leite
  • 20 gr de chantilly
  • 100 gr de açúcar mascavo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de uva passa picada(s)
  • quanto baste de rum
Como fazer
  1. Coloque a uva passa de molho no rum (em quantidade suficiente para cobrí-las).
  2. Enquanto isso,bata as gemascom o açúcar até obter um creme.
  3. A seguir,junte o leite quente (não fervido).
  4. Leve ao fogo,mexendo sempre com uma colher,sem deixar que ferva,até que comece a engrossar.
  5. Deixe esfriar,acrescente o chantillydelicadamente.
  6. Bata 4 vezes antes do congelamento completo do sorvete, para dar mais cremosidade.
  7. Adicione a uva passa somente quando terminar o ciclo de preparo e o sorvete estiver pronto para o congelamento.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Graziela
Tags: Açúcar, Sorvetes, Uva passa, Francesa, Chantilly, Gema de ovo, Doces, Cozinha Internacional, Leite, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Açúcar mascavo, Uva, Receitas de Natal, Rum, Doceria
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sorvete de passa ao rum


não explica como fazer para que as uva não fiquem no fundo do recipiente

vagos - em 04/01/2010
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