Sorvete de Tomate

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Ingredientes
  • 1 kg de tomate maduro
  • 3 folgas de gelatina branca
  • sal
  • pimenta-do-reino branca e preta
  • molho inglês
  • 1 ramo de hortelã ou basilicão
  • 1 copo de vodca
Como fazer
  1. Faça o preparo de véspera; retire a pele e semente dos tomates e passe-os por uma peneira grossa (não use o liquidificador).
  2. Amoleça a gelatina em água fria e dissolva a seguir em 1/2 copo de água quente.
  3. Tempere o suco de tomate com sal, pimenta branca de preta, e molho inglês (a mistura deve ficar bem condimentada).
  4. Junte a hortelã ou o basilicão levemente amassado, a gelatina dissolvida e a vodca e deixe tomar gosto, à temperatura amboente, durante 2 horas.
  5. Retire a hotelã ou o basilicão leve a mistura ao congelador por cerca de 3 horas, batendo a cada 30 min.
  6. Cubra a seguir a forma com papel alumínio e deixe até o dia seguinte, ainda no congelador.
  7. Sirva em taças para sorvete guarnecidas com ramos de hotelã e acompanhadas de azeitonas verdes e pretas.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: tomate, Doces, Molho inglês, Sorvetes, Sobremesas, Hortelã
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