Sorvete de tomate com erva doce

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Ingredientes
  • 1 kg de tomate para molho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 g de erva doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Lave os tomates, retire as sementes, bata no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo para cozinhar até formar um purê.
  2. Acrescente as gemasbatidas e deixe mais um minuto.
  3. Apague o fogo e reserve.
  4. Em uma panela, coloque uma xícara de água, o açúcar, a erva doce e leve para cozinhar até o ponto de calda. Reserve e deixe esfriando.
  5. bata as claras em nevebem firme e acrescente a calda ainda morna (não pode ser quente, senão desanda), sempre batendo até o ponto de marshmellow.
  6. Junte o leite em pó, o creme de leite e o purê misturado com as gemas bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a criar cristais de gelo.
  7. Retire do congelador e bata novamente.
  8. Coloque em uma vasilha apropriada e leve para o congelador (quanto mais bater, mais cremoso vai ficar).

Receita indicada por gleide reis cavalcante cardoso
Tags: Doces, Erva doce, Açúcar, tomate, Creme de leite, Sorvetes, Sobremesas
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