Sorvete de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sorvete de Tapioca - 1 Kg de tapioca granulada - 350 g de açúcar - 1 coco ralado passado no liqüidificador - 10 L de leite in natura - ou leite em pó - 100 g de emulsificante - 20 ou 30 g de liga neutra - 1 lata de leite condensado (opcional) Coloque o leite para aquecer, não precisa ferver.
  2. Coloque no liqüidificador o leite.
  3. Em movimento, vá colocando a tapioca em seguida, o açúcar,o leite de coco com ou sem bagaço e por último, coloque o emulsificante e a liga (dependendo, 20 ou 30g).
  4. Se quiser, coloque uma lata de leite condensado.
  5. Para ficar com carocinhos, coloque sagu meia hora antes de bater, depois de gelado.
  6. A receita é grande, terá que usar a regra de três simples para calculá-la na quantidade desejada.
  7. Emulsificante e liga neutra são vendidos em casas de artigos para padeiro ou para festas e é utilizada no preparo de sorvetes.

Receita indicada por VaLzinha
Tags: Sobremesas, Doces, Receitas de Tapioca, Tapioca, Sorvetes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer